04:53 

Жизнь малеьнкого человека

В семейной жизни у меня затишье. Очень страшно, потому что порой кажется - затишье перед бурей. НО прочь отрицательные мысли, поговорим о детях.
Моему Ванюшке 2.4 года. Это небольшой возраст, но он уже все понимает и почти хорошо говорит. Очень интересно наблюдать за ним, когда он отвечает на вопросы. Он любит отвечать да, не очень любит говорить нет. А самое главное - когда он не понял вопроса - он просто молчит. Это так интересно, стоит сказать незнакомое слово - и он уже в трансе, не понимает что его спросили. Эх маленькие дети - маленькие люди. Но сейчас я хочу поговорить не об этом, решил я написать о своем ребенке - чтобы вспомнить то, что всегда хотел забыть, забыть как страшный сон или как неудавшийся день.
Ванечка рос акселератом. Пусть это слово вас не пугает, акселерат - это человек опережающий свое развитие. В 4.5 месяца мой ребенок бегал в ходунках и воровал игрушки с новогодней елки, веселый мальчик. И казалось бы что может быть плохого, когда ребенок быстро развивается, а вот собственно что:
В 8 месяцев, ребенок заплакал. как это у многих бывает долгим завывом. Это когда ребенок набирает много воздуха и с небольшой передышкой выдувает его издавай плач раздирающий душу... Так вот мой малыш ударился об угол стола, не очень сильно - но больно. Я не обратил внимание, жена продолжала с ним разговаривать, но вдруг ребенок посинел и обмяк. Дикий крик моей жены пронзил уши. Я не знаю с чем это описать, может быть это сирена милицейская под твоим ухом, или еще что-то более пронзительное...
- Зая, зая он не дышит, - она не отпускала ребенка с рук. Я взглянул на малыша - и сердце мое окаменело. Казалось все мысли убежали прочь. Буквально через секунду я положил его на стол. Это ужасное чувство когда ребенок как тряпочка, ручки обвисли, ножки обвисли - и грустные глазки смотрят на тебя испуганно и медленно закрываются. Я до сих пор не могу это вспоминать без слез, это не передать словами - это просто ужасно.
Я положил ребенка на стол, закрыл ему нос и глубоко вдохнул. Казалось я надуваю мячик. Я подумал а сколько нужно дышать, а нужно вдыхать или всасывать воздух? А вдруг это не легкие, а вдруг у него что то попало в трахею, а что преподавали нам на ОБЖ, а что говорили в автошколе на занятиях с медиками?
У меня проскользнула куча мыслей, и казалось что прошла вечность. Но на самом деле прошло 2 секунды, и ребенок заплакал. Он закричал так что у обычных родителей скребет на душе, и только мы с женой радовались этому крику. Я обнял его и он быстро перестал плакать успокоился и смотрел такими глазами, как будто говорил "папа, папа. со мной такое случилось, папа...".
Это был не единственный случай, после этого подобные случаи повторялись, я делал искуственное дыхание и ребенок приходил в себя. В таких приступах он то обмякал то напрягался и выгибался дугой. Это ужасная для родителей болезнь оказалось банальным аффективно-распираторным приступом, сложной формы. Вы такое наверняка видели. Когда ребенок плачет забирая воздух и замолкая на несколько секунд - это именно такой случай. Наш ребенок переставал дышать - это сложный случай.
Такая болезнь наступила из-за того, что ребенок слишком быстро развивается а нервная система не поспевает за ним.
Слава Богу мы выздоровили, больше таких случаев нет. Он плачет замирая дыхание, но очень редко и самостоятельно продолжает дышать. мы продолжаем пугаться его плача, и я не люблю вспоминать его приступы и эти случаи. Но порой когда я смотрю фильм, когда там грустная ситуация с ребенком - я вспоминаю наш случай и понимаю - ДЕТИ НАШЕ ВСЕ!


Это не единственная грустная история в моей жизни, о как же мне хочется чтобы больше грустных историй не было.

URL
Комментарии
2012-12-05 в 14:09 

Feyko*
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
я расплакалась, когда читала. ужасно это пережить. хорошо, что сейчас всё хорошо

2012-12-25 в 16:31 

AlisaCat
Alisa
Очень понимаю, такое пережить страшно. Слава богу, все обошлось.

   

Одна капелька добра

главная